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Documents disponibles dans ce descripteur (14)

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Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur |Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes.![]()
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Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait.![]()
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Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du caca[...]![]()
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Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage.![]()
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Histoire du chocolat. Les débuts de l'industrie du chocolat, au 18e siècle : évolution des méthodes de production. La première entreprise de cacao, en 1765.![]()
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Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les proc[...]![]()
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Présentation de la fabrication du cacao en poudre : le procédé d'alcalinisation.![]()
Article : texte imprimé
Pour connaître toutes les étapes de la productions du lait du pis eu consommateur.![]()
Article : texte imprimé
Des produits laitiers venus de Chine contenaient de la mélamine, une substance toxique. En Chine, les lots contaminés ont tué quatre nourrissons et envoyé des milliers d'enfants à l'hôpital. Comment des produits alimentaires toxiques peuvent-ils[...]![]()
Article : texte imprimé
De plus en plus de cantines scolaires proposent des menus bio. Le monde de l'agroalimentaire n'est pas insensible à cette tendance.![]()
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Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2008Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café.![]()
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CDDP de l'Hérault 2007Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles prat[...]![]()
Article : texte imprimé
Un projet de loi adopté le 23 mars 2006 par le Sénat autorise les essais et les cultures de plantes transgénétiques. Les écologistes dénoncent un texte qui ne respecte pas le principe de précaution et qui risque d'ouvrir la voie à une commercial[...]![]()
Article : texte imprimé
Conservateurs, colorants, arômes naturels ou artificiels.... Quand la chimie intervient dans la préparation des plats cuisinés, est-ce dangereux ?