
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (26)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Coline de Silans, Auteur |Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.![]()
Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine.![]()
Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe |Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.![]()
Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation, en 2008, de cinq métiers liés à la restauration : chef de partie, maître d'hôtel, serveur, cuisinier de cantine et manager de restaurant. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, les avantages et les inconvénient[...]![]()
Article : texte imprimé
Le nombre de touristes en France augmentent chaque année, mais les débouchés du tourisme se raréfient. Quels sont les secteurs à privilégier ?![]()
document électronique
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2008Présentation des différentes représentations, au 18e et 19e siècle, du garçon de café qui reste inséparable de l'univers des cafés.![]()
document électronique
Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.![]()
document électronique
Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo.![]()
document électronique
Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.![]()
document électronique
Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.![]()
document électronique
Description du métier d'employé de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.![]()
document électronique
Description du métier de femme de chambre : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier (dans la rubr[...]![]()
document électronique
Description du métier de garçon de café (serveur) : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.![]()
document électronique
Description du métier de gérant de restauration collective : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.![]()
document électronique
Description du métier de gouvernant ou gouvernante : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.