
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
document électronique
France Télévisions 2015Explication des mécanismes du goût et de l'odorat, à partir d'expériences : l'interaction entre le goût et l'olfaction ; les différents types de saveurs ; le rôle des papilles gustatives ; l'idée reçue de l'existence de régions sur la langue en [...]![]()
document électronique
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise [...]![]()
document électronique
Le sens du goût : définition, rôle de la langue et des papilles gustatives, interaction entre le sens olfactif (odorat) et le sens du goût.![]()
document électronique
Agence photographique de la Réunion des musées nationaux, Auteur | Réunion des musées nationaux | 2007La semaine du goût en images. Album regroupant des reproductions de peintures, photographies, estampes, tenture du 15e siècle. Principaux sujets : restaurant, pâtisserie, nature morte (fruits du Nouveau Monde, carafe d'orgeat et collation, fruit[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
document électronique
SevenMice 2001Description et schémas de la langue. Papilles gustatives. Gamme des saveurs. Stimulations sensitives. Sens du goût.