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UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

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Interview de Florent Ladeyn

Article : texte imprimé

Interview de Florent Ladeyn

Sandrine Pouverreau, Auteur |
Dans Okapi (1189, 01 Décembre 2023)
Rencontre avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui privilégie les aliments de qualités produits localement.
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Tout un monde dans ma cuisine

Article : texte imprimé

Tout un monde dans ma cuisine

Coline de Silans, Auteur |
Dans Okapi (1180, 15 Juin 2023)
Cuisiner un plat signifie parfois bien plus que réussir une bonne recette. Découvre-le avec six passionné(e)s qui se mettent aux fourneaux pour partager une histoire et transmettre des émotions. Et en bonus, 6 recettes à tester.
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Mission : dîner de chefs

Article : texte imprimé

Mission : dîner de chefs

Lucie de La Héronnière, Auteur |
Dans Okapi (1003, 01/06/2015)
Reportage photographique sur la préparation d'un dîner pour la fête des mères par trois adolescents : choix des ingrédients pour le menu ; sélection des produits au marché ; travail en équipe et partage des tâches ; conseils pour réussir une mou[...]
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Mission cantine

Article : texte imprimé

Mission cantine

Jessica Jeffries-Britten, Auteur |
Dans Okapi (993, 01/01/2015)
Reportage photographique dans une cantine de collège avec des adolescents volontaires pour organiser les repas : règles de diététique et d'hygiène, contraintes de temps, répartition des rôles. Diaporama et chronologie des différentes missions d'[...]
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Des ados toqués des fourneaux

Article : texte imprimé

Des ados toqués des fourneaux

Dans Les clés de l'actualité (626, 23/06/2005)
Ils semblent que les jeunes apprécient cuisiner et certains assistent même à des cours de cuisine.
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Europschool.net : les habitudes alimentaires

document électronique

Europschool.net Europschool.net : les habitudes alimentaires

Ligue française de l'enseignement 2004
Découvre les habitudes alimentaires dans quelques pays de l'Union Européenne : les repas ( petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner), les plats typiques de quelques pays d'Europe.
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La cuisine

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Expositions virtuelles de la BNF La cuisine

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]
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Les repas

document électronique

Expositions virtuelles de la BNF Les repas

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.
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Des ressources locales aux produits importés : une cuisine plurielle

document électronique

Sénégal, le guide du voyage, le repertoire du tourisme Des ressources locales aux produits importés : une cuisine plurielle

Imédia 12/2001
Les odeurs, saveurs, couleurs de la cuisine sénégalaise qui est, parmi celles des pays africains, celle qui a été la plus influencée par des traditions culinaires étrangères. Présentation des céréales, des fruits, des boissons. La cuisine plurie[...]
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Cuisines

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L'Océanie : peuples des eaux, gens des îles Cuisines

Musée de la civilisation de Québec, Auteur | Musée de la civilisation | 2001
L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas.
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