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UNESCO > pain

pain

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Cuisiner du pain dur

Article : texte imprimé

Cuisiner du pain dur

Dans Salamandre junior (158, Février 2025)
Plutôt que de jeter le pain dur, on peut en faire du délicieux pain perdu. Explications de la recette.
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Boulanger, ça pourrait bien te brancher

texte imprimé

Boulanger, ça pourrait bien te brancher

Paris Cedex 16 [France] : Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française 09/2005
Dossier réalisé en 2005 présentant le métier de boulanger. Des témoignages de professionnels, les formations, adresses utiles.
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L'éloge du pain

Article : texte imprimé

L'éloge du pain

Dans Dada (084, 01/06/2002)
Le pain accompagne le quotidien des hommes, depuis la nuit des temps. La représentation du pain (blé, moisson, préparation...) dans l'histoire et les arts, la poésie. Idées de créations artistiques autour du pain.
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Du blé au pain

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Biologie et multimédia Du blé au pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
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Le pain

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Biologie et multimédia Le pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]
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Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ?

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Techno parano ! Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ?

Hugo Etiévant, Auteur | Hugo Etiévant | 2001
Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.
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