Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Gaspard des Montagnes

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Livradois mangas
    • Livre élu
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > fabrication

fabrication

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Made in france, vraiment ?

Article : texte imprimé

Made in france, vraiment ?

Marie de Cazanove, Auteur ; Julien Bartoleschi, Illustrateur |
Dans Okapi (1037, 01 janvier 2017)
4 étiquettes de produits sont étudiées pour vérifier si ils ont été réellement fabriqués en France, et en quoi cela est important.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
[La fabrication du chocolat]

document électronique

Le chocolat dans tous ses états [La fabrication du chocolat]

Marie-Christine Brajard, Auteur | Marie-Christine Brajard | 2015
Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ?

document électronique

Francetv.fr 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ?

Jacques Azam, Metteur en scène, réalisateur | France Télévisions | 2015
Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du choco[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La Statue de la Liberté

document électronique

L'histoire par l'image La Statue de la Liberté

Alexandre Sumpf, Auteur | Réunion des musées nationaux | 2014
Analyse commentée de trois images ayant pour thème la Statue de la Liberté : version réduite de la statue, en terre cuite, par le sculpteur Frédéric Auguste Bartholdi (1885) ; tableau "La Statue de la Liberté de Bartholdi, dans l'atelier du fond[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
L'imprimerie au temps de Gutenberg

Article : texte imprimé

L'imprimerie au temps de Gutenberg

Simone Schneider, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |
Dans BT. Bibliothèque de travail (1170, 09/2005)
Présentation des techniques d'imprimerie en Europe au XVe siècle : utilisation de la xylographie puis découverte vers 1450 de la typographie par Gutenberg. Description détaillée de ce nouveau procédé qui marqua la naissance du livre moderne. Evo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Jeudi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
Vendredi :8h30 - 12h30 / 13h15 - 16h

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont