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Documents disponibles dans ce descripteur (5)

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Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Julien Bartoleschi, Illustrateur |4 étiquettes de produits sont étudiées pour vérifier si ils ont été réellement fabriqués en France, et en quoi cela est important.![]()
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Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage.![]()
document électronique
Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du choco[...]![]()
document électronique
Analyse commentée de trois images ayant pour thème la Statue de la Liberté : version réduite de la statue, en terre cuite, par le sculpteur Frédéric Auguste Bartholdi (1885) ; tableau "La Statue de la Liberté de Bartholdi, dans l'atelier du fond[...]![]()
Article : texte imprimé
Simone Schneider, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |Présentation des techniques d'imprimerie en Europe au XVe siècle : utilisation de la xylographie puis découverte vers 1450 de la typographie par Gutenberg. Description détaillée de ce nouveau procédé qui marqua la naissance du livre moderne. Evo[...]