Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Gaspard des Montagnes

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Livradois mangas
    • Livre élu
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > protéine animale

protéine animale

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Manger moins de viande, et pourquoi pas ?

Article : texte imprimé

Manger moins de viande, et pourquoi pas ?

Laure Blancard, Auteur |
Dans Okapi (1186, 15 Octobre 2023)
L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Et si... on se nourrissait de lumière ?

Article : texte imprimé

Et si... on se nourrissait de lumière ?

René Cuillierier, Auteur |
Dans Science & vie junior (327, Décembre 2016)
C'est déjà ce que font les plantes grâce à la photosynthèse. Et nous, à quoi ressemblerions-nous si nous vivions de lumière et d'air frais ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la poursuite des secrets de l'hérédité

Article : texte imprimé

A la poursuite des secrets de l'hérédité

Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors Série (110, Février 2015)
Qu'est-ce qu'un chromosome ? Comment se répartissent-ils et quel message portent-ils ? Comment se constitue le génome de chaque individu ? Comment les allèles introduisent la diversité personnelle ? Comment surviennent les anomalies génétiques t[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qu'est-ce qui fait de nous des humains ?

Article : texte imprimé

Qu'est-ce qui fait de nous des humains ?

Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Dans Science & vie junior (242, 11/2009)
Le singe et l'homme ont 99% de leurs gènes en commun. Mais quels sont ceux qui font la différence ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La bavette en éprouvette

Article : texte imprimé

La bavette en éprouvette

Dans Science & vie junior (229, 10/2008)
Produire de la viande de manière totalement artificielle : rêve ou réalité ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Jeudi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
Vendredi :8h30 - 12h30 / 13h15 - 16h

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont