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UNESCO > chimie industrielle

chimie industrielle

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Le parfum

Article : texte imprimé

Le parfum

Dans Les clés de l'actualité (622, 26/05/2005)
Le parfum : son histoire, les techniques de fabrication, les fleurs et substances utillisées...
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Du faux dans les assiettes

Article : texte imprimé

Du faux dans les assiettes

Dans Science & vie junior. Hors Série (60, 04/2005)
Conservateurs, colorants, arômes naturels ou artificiels.... Quand la chimie intervient dans la préparation des plats cuisinés, est-ce dangereux ?
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Les matériaux de demain

Article : texte imprimé

Les matériaux de demain

Dans Science & vie junior. Hors Série (60, 04/2005)
Adaptables, réactifs, "intelligents" : les matériaux du futur devbraient avoir beaucoup de qualités, grâce à la chimie.
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Opération blanco

Article : texte imprimé

Opération blanco

Dans Science & vie junior. Hors Série (60, 04/2005)
En bande dessinée : comment la lessive agit-elle sur les salissures du linge ?
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Les couleurs : la formulation des fards

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Dossier sagascience : chimie et beauté Les couleurs : la formulation des fards

Brigitte Petit, Personne interviewée | Centre National de la Recherche Scientifique | 2003
La formulation des fards : cires, huiles, pigments compressés et émulsionnés. Exemple du rouge à lèvres. 2 vidéos expliquent la formulation des fards (les pigments, la recherche d'innocuité, la bonne tenue dans l'environnement d'utilisation) et [...]
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Les couleurs : le langage des couleurs

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Dossier sagascience : chimie et beauté Les couleurs : le langage des couleurs

Brigitte Petit, Personne interviewée | Centre National de la Recherche Scientifique | 2003
Les pigments utilisés pour les fards depuis l'Antiquité. La couleur en physique et la physiologie de la vision (vidéo). Matières et couleurs des cosmétiques : fond de teint, mascara, eye-liner, rouge à lèvre... La formulation des fards : poudre,[...]
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Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui

document électronique

Dossier sagascience : chimie et beauté Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui

Maurice Chastrette, Auteur | Centre National de la Recherche Scientifique | 2003
Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; mac[...]
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