
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En sept questions, Okapi t'explique les produits alimentaires "bio" pour "biologique". Mode de culture, label, prix. On parle aussi d'autres produits qui peuvent être également nommés "bio" : tee-shirts, produits d'hygiène, cosmétiques.![]()
document électronique
Explication de l'agriculture biologique : définition ; ses caractéristiques ; les questions autour du "bio", le problème du prix.![]()
document électronique
France Télévisions 2015Reportage sur la permaculture, mode de culture biologique, à travers l'exemple de la ferme du Bec Hellouin en Normandie.![]()
document électronique
Site associatif. Développée en France depuis les années 1950, l'agriculture biologique est une solution de choix pour ne plus utiliser de pesticides de synthèse. Objectifs écologiques, économiques, un cadre réglementaire fort et une garantie san[...]![]()
Article : texte imprimé
Les Français consomment de plus en plus d'aliments bio et pratiquent davantage de gestes écologiques. Enquête.![]()
Article : texte imprimé
De plus en plus de cantines scolaires proposent des menus bio. Le monde de l'agroalimentaire n'est pas insensible à cette tendance.![]()
Article : texte imprimé
L'industrie textile utilise beaucoup d'eau, d'énergie, de transport. De fait, elle est très polluante. Pour y remédier, certaines entreprises ont décidé d'agir en se proclamant "bio". Mais est-ce un coup marketing ou une véritable prise de consc[...]![]()
Article : texte imprimé
Les adolescents sont soucieux de l'environnement mais restent cependant de gros consommateurs de produits pas forcémént issus du commerce équitable ou de l'agriculture biologique.