Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Gaspard des Montagnes

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Livradois mangas
    • Livre élu
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > production végétale

production végétale

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Pour ce mur de salade, prévoir une piscine de vinaigrette

Article : texte imprimé

Pour ce mur de salade, prévoir une piscine de vinaigrette

Alexane Roupioz, Auteur |
Dans Science & vie junior (306, 03/2015)
Photographie légendée d'un système de culture de laitues dans des armoires métalliques de plusieurs étages, à Tagajo au Japon. Description et explications concernant ce type de culture hors sol.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cacaoyer

document électronique

Le chocolat dans tous ses états Cacaoyer

Marie-Christine Brajard, Auteur | Marie-Christine Brajard | 2015
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Culture et récolte

document électronique

Le chocolat dans tous ses états Culture et récolte

Marie-Christine Brajard, Auteur | Marie-Christine Brajard | 2015
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
L'origine du chocolat : les variétés de cacao

document électronique

Le chocolat dans tous ses états L'origine du chocolat : les variétés de cacao

Marie-Christine Brajard, Auteur | Marie-Christine Brajard | 2015
Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Pas bon, les fraises en hiver !

Article : texte imprimé

Pas bon, les fraises en hiver !

Jessica Jeffries-Britten, Auteur |
Dans Okapi (905, 01/01/2011)
Quand on découvre comment sont produit les fraises en Espagne l'hiver, on se dit qu'on ferai mieux d'attendre le printemps pour les déguster. Un bon exemple qu'une consommation illogique, non respectueuse des saisons a un impact sur notre enviro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La guerre de la banane

Article : texte imprimé

La guerre de la banane

Dans Les clés de l'actualité (647, 05/01/2006)
Les planteurs de bananes des Antilles et d'Afrique subissent la concurrence des productions d'Amérique du Sud commercialisées par des multinationales américaines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Jeudi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
Vendredi :8h30 - 12h30 / 13h15 - 16h

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont