
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Photographie légendée d'un système de culture de laitues dans des armoires métalliques de plusieurs étages, à Tagajo au Japon. Description et explications concernant ce type de culture hors sol.![]()
document électronique
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]![]()
document électronique
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.![]()
document électronique
Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".![]()
Article : texte imprimé
Les planteurs de bananes des Antilles et d'Afrique subissent la concurrence des productions d'Amérique du Sud commercialisées par des multinationales américaines.