
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Photographie légendée d'un système de culture de laitues dans des armoires métalliques de plusieurs étages, à Tagajo au Japon. Description et explications concernant ce type de culture hors sol.![]()
document électronique
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]![]()
document électronique
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.![]()
document électronique
Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".![]()
Article : texte imprimé
Jessica Jeffries-Britten, Auteur |Quand on découvre comment sont produit les fraises en Espagne l'hiver, on se dit qu'on ferai mieux d'attendre le printemps pour les déguster. Un bon exemple qu'une consommation illogique, non respectueuse des saisons a un impact sur notre enviro[...]![]()
Article : texte imprimé
Les planteurs de bananes des Antilles et d'Afrique subissent la concurrence des productions d'Amérique du Sud commercialisées par des multinationales américaines.