
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Reportage photographique pour apprendre à cuisiner des restes alimentaires et éviter le gaspillage de nourriture : la préparation de gnocchis au pesto, de samoussas et de cheesecake avec des restes de produits laitiers, de pain, de poireaux ou d[...]![]()
document électronique
Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]![]()
document électronique
Explication des raisons de l'économie de l'eau douce : l'importance et le rôle de l'eau douce, une ressource limitée, les gestes pour économiser l'eau douce au quotidien, rappel de l'importance d'eau nécessaire pour produire la nourriture.![]()
document électronique
Animation portant sur l'importance de consommer des fruits et légumes de saison pour limiter les dépenses énergétiques liées au transport de ces marchandises.