Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Gaspard des Montagnes

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Livradois mangas
    • Livre élu
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > éco-consommation

éco-consommation

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Défi en cuisine, on ne jette rien !

Article : texte imprimé

Défi en cuisine, on ne jette rien !

Claire Le Nestour, Auteur |
Dans Okapi (1021, 01/04/2016)
Reportage photographique pour apprendre à cuisiner des restes alimentaires et éviter le gaspillage de nourriture : la préparation de gnocchis au pesto, de samoussas et de cheesecake avec des restes de produits laitiers, de pain, de poireaux ou d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ?

document électronique

Francetv.fr 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ?

Jacques Azam, Metteur en scène, réalisateur | France Télévisions | 2015
Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
1 jour, 1 question. Pourquoi faut-il économiser l'eau ?

document électronique

Francetv.fr 1 jour, 1 question. Pourquoi faut-il économiser l'eau ?

Jacques Azam, Metteur en scène, réalisateur | France Télévisions | 2015
Explication des raisons de l'économie de l'eau douce : l'importance et le rôle de l'eau douce, une ressource limitée, les gestes pour économiser l'eau douce au quotidien, rappel de l'importance d'eau nécessaire pour produire la nourriture.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Les hors-saison

document électronique

Les énergivores : programmes courts d'éducation à la maîtrise de l'énergie Les hors-saison

CRDP de Franche-Comté, Auteur | CRDP de Franche-Comté | 2010
Animation portant sur l'importance de consommer des fruits et légumes de saison pour limiter les dépenses énergétiques liées au transport de ces marchandises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Jeudi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
Vendredi :8h30 - 12h30 / 13h15 - 16h

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont