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Brajard Marie-Christine. Le chocolat dans tous ses états. La fabrication du chocolat. Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/>, consulté le :

La fabrication du chocolat
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Titre : La fabrication du chocolat
contenu dans :
  • Le chocolat dans tous ses états
Titre de série : Le chocolat dans tous ses états
Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur
Type de document : document électronique
Éditeur Marie-Christine Brajard, 2015
Format : [env. 5p.]
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cacao (graine)

[UNESCO] chocolat

[UNESCO] industrie agroalimentaire

Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Collège/Secondaire
Année de péremption : 2017
Ancien numéro de notice : MDN10400054
En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/
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