Brajard Marie-Christine.
Le chocolat dans tous ses états. Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne.
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/>, consulté le :
Titre : | Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne |
contenu dans : | |
Titre de série : | Le chocolat dans tous ses états |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Marie-Christine Brajard, 2015 |
Format : | [env. 1p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 16e siècle [UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] chocolat |
Résumé : | Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2017 |
Ancien numéro de notice : | MDN10400046 |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ |