Le Cirad. Les mondes du cacao.
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2012, [env. 15p.].
Disponible sur : <http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf>, consulté le :
Titre : | Les mondes du cacao |
contenu dans : | |
Titre de série : | Le Cirad |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2012 |
Format : | [env. 15p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] chocolat [UNESCO] Production agricole |
Résumé : | Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. |
Note de contenu : | Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2017 |
Ancien numéro de notice : | MDN03021000005 |
En ligne : | http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf |