Le Cirad. Le riz nourrit le monde.
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2012, [env. 15p.].
Disponible sur : <http://www.cirad.fr/content/download/1137/9800/version/2/file/riz.pdf>, consulté le :
Titre : | Le riz nourrit le monde |
contenu dans : | |
Titre de série : | Le Cirad |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2012 |
Format : | [env. 15p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] riz (céréale) [UNESCO] riziculture |
Résumé : | Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d'usinage avant la consommation. L'amélioration de la production agricole pour répondre aux besoins alimentaires (recherche agronomique). |
Note de contenu : | Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2017 |
Ancien numéro de notice : | MDN03021000011 |
En ligne : | http://www.cirad.fr/content/download/1137/9800/version/2/file/riz.pdf |