Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Gaspard des Montagnes

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Livradois mangas
    • Livre élu
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Biologie et multimédia. Le pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm>, consulté le :

Le pain
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le pain
contenu dans :
  • Biologie et multimédia
Titre de série : Biologie et multimédia
Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur
Type de document : document électronique
Éditeur Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001
Format : [env. 10p.]
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pain

Résumé : Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Collège/Secondaire
Année de péremption : 2017
Ancien numéro de notice : MDN10203190168
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Jeudi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
Vendredi :8h30 - 12h30 / 13h15 - 16h

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont