Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Gaspard des Montagnes

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Livradois mangas
    • Livre élu
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de la série

Biologie et multimédia

Documents disponibles dans cette série (16)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Amphibiens

document électronique

Biologie et multimédia Amphibiens

Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le blé : la moisson

document électronique

Biologie et multimédia Le blé : la moisson

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le blé : l'origine

document électronique

Biologie et multimédia Le blé : l'origine

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Du blé au pain

document électronique

Biologie et multimédia Du blé au pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La farine

document électronique

Biologie et multimédia La farine

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est néc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Lamproies

document électronique

Biologie et multimédia Lamproies

Guy Echalier, Auteur ; Isabelle Matricon, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Caractéristiques des lamproies (classe des agnathes) : morphologie, anatomie, tégument, squelette, musculature, système nerveux et organe des sens, appareil respiratoire, tube digestif, appareil circulatoire, appareil excréteur, appareil génital[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La métamorphose du têtard

document électronique

Biologie et multimédia La métamorphose du têtard

Michel Delarue, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Description détaillée et illustrée des étapes de la métamorphose du têtard en grenouille.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La mitose en schémas

document électronique

Biologie et multimédia La mitose en schémas

Philippe Denoulet, Auteur ; Philippe Guillaud, Auteur ; M. Mosiniak, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Les différentes étapes de la mitose (ou division cellulaire) en schémas : interphase, prophase, prométaphase, métaphase, anaphase, télophase.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
De l'oeuf à la poule (développement embryonnaire du poulet Gallus domesticus)

document électronique

Biologie et multimédia De l'oeuf à la poule (développement embryonnaire du poulet Gallus domesticus)

Michel Delarue, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Chronologie des sept premiers jours du développement de l'embryon du poulet : anatomie interne de l'oeuf, premières divisions cellulaires, gastrulation, mise en évidence du développement du coeur et des battements cardiaques. Photographies.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le pain

document électronique

Biologie et multimédia Le pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Pièges des plantes carnivores

document électronique

Biologie et multimédia Pièges des plantes carnivores

Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Description des types de pièges mis en oeuvre par les plantes carnivores. Traits caractéristiques développés par ce type de plante. Photographies.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Les plantes carnivores

document électronique

Biologie et multimédia Les plantes carnivores

Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Classification des plantes carnivores. Présentation des genres : byblis, darlingtonia, dionea, drosera, drosophyllum, nepenthes, pinguicula, sarracenia, utricularia. Quelques caractéristiques communes à ce type de plante. Part du régime carnivor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Les plantes carnivores : la digestion des proies piégées

document électronique

Biologie et multimédia Les plantes carnivores : la digestion des proies piégées

Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Tableau récapitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des espèces de plantes carnivores. Nature des proies capturées. Modalités de la digestion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La pollinisation

document électronique

Biologie et multimédia La pollinisation

Caroline Benlot, Auteur ; Nicole Blanchouin, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Les phénomènes de pollinisation des plantes, illustrés par des schémas et des photographies: le cas des plantes dioïques (exemple du Lychnis dioïque), la fécondation au hasard (exemple du maïs), l'autofécondation (exemple du pois), les stratégie[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le têtard de xénope (phase larvaire)

document électronique

Biologie et multimédia Le têtard de xénope (phase larvaire)

Michel Delarue, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Anatomie illustrée du têtard de xénope.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 16) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Jeudi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
Vendredi :8h30 - 12h30 / 13h15 - 16h

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont