Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Gaspard des Montagnes

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Livradois mangas
    • Livre élu
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.35 Agriculture > Agroéconomie > Production agricole

Production agricole

Voir aussi
  • Déchet agricole
  • Production alimentaire
  • Produit agricole

Documents disponibles dans ce descripteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Une grande exploitation agricole en Amazonie

Article : texte imprimé

Une grande exploitation agricole en Amazonie

Claire Lelong, Auteur |
Dans Histoire junior. Hors série (21, Février 2022)
La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment nourrir la population en 2050 ?

Article : texte imprimé

Comment nourrir la population en 2050 ?

Lucile Morin, Auteur |
Dans Okapi (1021, 01/04/2016)
Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
OGM : l'étiquette dure à porter

Article : texte imprimé

OGM : l'étiquette dure à porter

Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (110, 02/2015)
Enquête sur les risques scientifiques des organismes génétiquement modifiés (OGM) : rappel de la colère des Philippins en 2013 face aux champs de riz expérimentaux, l'expansion des plantes génétiquement modifiées dans le monde, les techniques de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ?

Article : texte imprimé

Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ?

Nolwenn Le Jannic, Auteur |
Dans Okapi (977, 01/04/2014)
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les mondes du cacao

document électronique

Le Cirad Les mondes du cacao

Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement 2012
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La ferme verticale

Article : texte imprimé

La ferme verticale

Emilie Martin, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors Série (75, 12/2008)
Présentation, en 2008, d'un projet de ferme verticale permettant de fournir de la nourriture aux habitants d'une ville dans les années à venir : les différentes parties, le fonctionnement, les avantages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Climat, agriculture, élevage et alimentation

document électronique

Biodiversité ! Climat, agriculture, élevage et alimentation

Françoise Harrois-Monin, Auteur | CNRS | 2008
Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les chang[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Peut-on lutter contre l'effet de serre grâce aux sols agricoles ?

document électronique

Biodiversité ! Peut-on lutter contre l'effet de serre grâce aux sols agricoles ?

Manuelle Rovillé, Auteur | CNRS | 2008
Pour lutter contre l'effet de serre, une des solutions pourrait être l'utilisation de la biomasse végétale du sol comme espace de stockage du carbone, en jouant sur l'usage des terres et de leur culture. Explication de cette alternative. Estimat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Y a-t-il un risque OGM ?

Article : texte imprimé

Y a-t-il un risque OGM ?

Dans Science & vie junior (HS 70, 10/2007)
En savoir plus sur les OGM.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les produits OGM à l'assaut de l'Europe

Article : texte imprimé

Les produits OGM à l'assaut de l'Europe

Dans Les clés de l'actualité (653, 16/02/2006)
L'Union européenne a été condamnée pour avoir violé les règles du commerce international en limitant les importations d'organismes génétiquement modifiés ou OGM. Va-t-elle être obligée d'ouvrir ses frontières malgré l'hostilité d'une partie des [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le châtaigner, l'arbre à pain des Cévennes

Article : texte imprimé

Le châtaigner, l'arbre à pain des Cévennes

Dans BT (1173, 12/2005)
Rôle et utilisations du châtaigner à travers l'histoire des Cévennes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Jeudi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
Vendredi :8h30 - 12h30 / 13h15 - 16h

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont