
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.35 Agriculture > Agroéconomie > Production agricole
Production agricole |
Documents disponibles dans ce descripteur (11)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Claire Lelong, Auteur |La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.![]()
Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur |Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les risques scientifiques des organismes génétiquement modifiés (OGM) : rappel de la colère des Philippins en 2013 face aux champs de riz expérimentaux, l'expansion des plantes génétiquement modifiées dans le monde, les techniques de[...]![]()
Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur |![]()
document électronique
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche [...]![]()
Article : texte imprimé
Emilie Martin, Auteur |Présentation, en 2008, d'un projet de ferme verticale permettant de fournir de la nourriture aux habitants d'une ville dans les années à venir : les différentes parties, le fonctionnement, les avantages.![]()
document électronique
Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les chang[...]![]()
document électronique
Pour lutter contre l'effet de serre, une des solutions pourrait être l'utilisation de la biomasse végétale du sol comme espace de stockage du carbone, en jouant sur l'usage des terres et de leur culture. Explication de cette alternative. Estimat[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
L'Union européenne a été condamnée pour avoir violé les règles du commerce international en limitant les importations d'organismes génétiquement modifiés ou OGM. Va-t-elle être obligée d'ouvrir ses frontières malgré l'hostilité d'une partie des [...]![]()
Article : texte imprimé
Dans BT (1173, 12/2005)Rôle et utilisations du châtaigner à travers l'histoire des Cévennes.