
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Cultures agricoles
Cultures agricolesVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le maïs est la céréale la plus cultivée au monde. Il permet de nourrir les hommes et les animaux. Mais ce n'est pas tout ! Plus de 400 produits son fabriqués à partir du maïs : dentifrice, lessive...![]()
Article : texte imprimé
Dans BT (1160, 09/2004)Un dossier complet sur la vie de ces populations de cultivateurs qui avaient choisi les bords des lacs et des tourbières pour installer leurs villages, il y a plus de 5000 ans. Les chantiers de fouilles.![]()
document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.![]()
document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).![]()
document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]