Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Gaspard des Montagnes

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Livradois mangas
    • Livre élu
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.35 Agriculture
folderAgriculturefolderAgroéconomiefolderAgronomie
folderForesteriefolderPêchefolderTechnologie alimentaire
folderTerre agricolefolderZootechnie

6.35 Agriculture

Documents disponibles dans ce descripteur (34)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Nous sommes tous des gardiens de la forêt

Article : texte imprimé

Nous sommes tous des gardiens de la forêt

Nolwenn Le Jannic, Auteur |
Dans Okapi (1210, 15 Novembre 2024)
Rencontre avec Mundiya Kepanga, chef de village de la tribu des Hulis en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il est engagé dans la lutte contre la déforestation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bienvenue en Amazonie

Article : texte imprimé

Bienvenue en Amazonie : Voyage exceptionnel dans le "poumon de la planète"

Claire Lelong, Auteur |
Dans Histoire junior. Hors série (21, Février 2022)
L'Amazonie est un immense territoire qui abrite tellement d'arbres et de végétation qu'on appelle le "poumon vert" de la planète. Une jungle à la biodiversité et aux richesses naturelles incroyables. Une terre qui suscite des convoitises des hum[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment préserver la forêt amazonienne ?

Article : texte imprimé

Comment préserver la forêt amazonienne ?

Marion Bellal, Auteur |
Dans Histoire junior. Hors série (21, Février 2022)
Les richesses de l'Amazonie attirent les hommes, qui exploitent toujours plus, ce qui finit par détruire la forêt. Est-il possible d'utiliser ces richesses sans abîmer la forêt amazonienne ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une grande exploitation agricole en Amazonie

Article : texte imprimé

Une grande exploitation agricole en Amazonie

Claire Lelong, Auteur |
Dans Histoire junior. Hors série (21, Février 2022)
La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
COP26 : quel bilan pour le climat ?

Article : texte imprimé

COP26 : quel bilan pour le climat ?

Anaïs Daniel, Auteur |
Dans Cosinus (244, Janvier 2022)
Le point sur les engagements pris lors de la COP26 en novembre à Glasgow : réduction des émissions de méthane de 30%, en finir avec la déforestation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Amazonie, la forêt aux trésors

Article : texte imprimé

Amazonie, la forêt aux trésors

Stéphanie Biju, Auteur |
Dans Okapi (1114, 15 Juin 2020)
L'Amazonie est l'un des endroits les plus fascinants au monde. Cette forêt précieuse, mais menacée, abrite une population variée et une biodiversité exceptionnelle. Nous devons la protéger.
Plus d'information...
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment nourrir la population en 2050 ?

Article : texte imprimé

Comment nourrir la population en 2050 ?

Lucile Morin, Auteur |
Dans Okapi (1021, 01/04/2016)
Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La déforestation

document électronique

Afp.com La déforestation

Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Metteur en scène, réalisateur ; Fred Garet, Metteur en scène, réalisateur | Agence France-Presse | 2016
Explication animée de la déforestation : superficie totale de forêts, causes de la déforestation, cas du bassin de l'Amazone, conséquences, actions possibles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Avant la guerre, le cheval perd du terrain

document électronique

CNRS Avant la guerre, le cheval perd du terrain

Bérénice Meinsohn, Auteur | Centre National de la Recherche Scientifique | 2016
Extrait du documentaire "1914, dernières nouvelles" : la place du cheval en France en 1914, à la veille de la Première Guerre mondiale : l'augmentation du nombre de voitures en circulation, le succès de la bicyclette, la mécanisation dans les ca[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
OGM : l'étiquette dure à porter

Article : texte imprimé

OGM : l'étiquette dure à porter

Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (110, 02/2015)
Enquête sur les risques scientifiques des organismes génétiquement modifiés (OGM) : rappel de la colère des Philippins en 2013 face aux champs de riz expérimentaux, l'expansion des plantes génétiquement modifiées dans le monde, les techniques de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Agroforesterie, ou comment allier le rendement agricole au respect de la nature ?

document électronique

Francetvinfo Agroforesterie, ou comment allier le rendement agricole au respect de la nature ?

France Télévisions 2015
Reportage sur l'agroforesterie : principe de cette technique durable, intérêt économique, intérêt environnemental, exemples de cultures (céréales, vignes, légumes).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La Terre a perdu près de la moitié de ses arbres depuis l'apparition de l'homme

document électronique

Francetvinfo La Terre a perdu près de la moitié de ses arbres depuis l'apparition de l'homme

France Télévisions 2015
Résultats d'une étude publiée dans la revue scientifique "Nature" estimant le nombre d'arbres sur la Terre en 2015, en le comparant à la dernière estimation connue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ?

Article : texte imprimé

Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ?

Nolwenn Le Jannic, Auteur |
Dans Okapi (977, 01/04/2014)
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les forêts tropicales dans la vie des hommes

document électronique

Le Cirad Les forêts tropicales dans la vie des hommes

Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement 2012
Les différentes sortes de forêts tropicales. La zone intertropicale : une réserve de biodiversité pour la planète. Les ressources forestières de la forêt tropicale. La dégradation et la disparition des forêts naturelles de la zone intertropicale[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Les mondes du cacao

document électronique

Le Cirad Les mondes du cacao

Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement 2012
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 34) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Mardi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h

Jeudi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
Vendredi :8h30 - 12h30 / 13h15 - 16h

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont