
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641 (3)

![]()
texte imprimé
Isabelle Maniguet, Auteur ; Thierry Maniguet, Auteur | Paris : Gallimard jeunesse | Octavius Sciences | 1999Différentes cultures des légumes. Le poisson : pêche, conservation, distribution. Le sel. Le lait et les laitages, fabrication du fromage. Le sucre : production, consommation.![]()
texte imprimé
Editions M.D.I. 1996Qu'est-ce qu'on mange ? Il existe une très grande diversité dans l'alimentation, et selon nos cultures, nos comportements diffèrent face à la nourriture. Mais tous les hommes ont le sens du "bon" et du "mauvais" en matière de goût. Les ressource[...]![]()
texte imprimé
Se nourrir a toujours été une préoccupation essentielle pour les hommes. Cueillette, piégeage, chasse ; élevage et agriculture. Des modes alimentaires se sont mis en place dans l'histoire, en fonction des civilisations, du climat, des ressources[...]