
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (9)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).![]()
document électronique
France Télévisions 2015Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]![]()
document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]![]()
document électronique
Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation.![]()
Article : texte imprimé
Le diabète s'attaque désormais aux adolescents grands amateurs de "malbouffe" et trop flemmards pour faire du sport.![]()
Article : texte imprimé
Alimentation trop riche, peu de fruits et légumes, trop de sucres et activité physique réduite font que de plus en plus de jeunes ont des problèmes de surpoids.![]()
Article : texte imprimé
Les distributeurs de sucreries seront normalement interdits dans les établissements scolaires dès la rentrée 2005 à moins qu'un amendement n'annule cette décision : les professionnels de la distribution tentent d'empêcher cette décision pour pré[...]![]()
Article : texte imprimé
Plus d'un français sur dix est touché par le surpoids ou l'obésité. Pour enrayer ce fléau sanitaire, un député a déposé une proposition de loi qui insiste sur la prévention dès l'école, et la responsabilisation des industriels.![]()
document électronique
Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en mili[...]